注册 登录
滑铁卢中文论坛 返回首页

风萧萧的个人空间 http://www.shuicheng.ca/bbs/?61910 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

我为什么用英文写博客

已有 316 次阅读2016-10-11 01:12 |个人分类:原创

我为什么用英文写博客

风萧萧 20161010 6:23 于加拿大 

此文由我的网易博客的心情随笔汇集而成。 

美国游,结识了几位老外朋友,为便于增进了解,对本博客界面增加了英文说明,避免使用英文系统的访客的电脑屏幕全部显示乱码。准备上传一些英文文章,以文交友。

市场经济全球化的今天,视野和胸怀必须首先全球化。寻求可靠的外国朋友,合作才能共赢。 2012-07-27 20:37 13条回复 

凡夫俗子 留言风萧萧 

双语办博,累啊:)

来自网易手机博客 

风萧萧 回复 凡夫俗子 

谢谢您的关心呢。每次登陆博客就看见你笑眯眯的在这里呀。你看了我的文章和我对博友留言的回复,我看了你的文章和你在我博客的留言,我们是不是已经建立了信任呢?这就是博客的好处哇。
   昨天,在纽约返回加拿大的飞机上,邻座一位老外,查看一大本简历,封皮是员工书(Employee Book)。

我问:从事什么行当?

答:广告。

我们谈了很多。

我谈到:华尔街的人在用邪恶谋生(In Wall Street, people are making money by evil)。

他说,你那样看待华尔街?

我感觉他有些不同意我的说法,就缓和语气:任何事物都有两个方面(There are two sides to everything)。

我说到:现在的企业经营短期行为太浓,不好。应该放长眼量考虑问题。但是,要这样做,首先要与顶头上司沟通好,不然,虽然对企业发展有利,但是,你有可能明天就得另找工作。

他说:是的,现在是以季度为时间段考核,压力很大,不过,我的大老板在华尔街。

我明白他的意思,是股票价格在决定他的职业命运。

我还谈到加拿大即将完成占全球 GDP 70% 的自由贸易大市场。我感觉他眼睛一亮。我判断他是为我看问题的超前和宏观而惊奇。

后来,他问我有没有个人网站,我说,没有网站,有个博客,还是汉语的。我们交换了电子邮件地址(Emails)。

回家以后GoogleMike BaumanChief Operating Officer of DDB Group Canada

我确信,如果我求职,这个面试是成功了。 

凡夫俗子 回复 风萧萧 

很钦佩您的才华,或许也只有您这样的人才能感受到加国的十大好处。精英在哪都舒服的,毕竟处在宝塔的中上层。看来老外也懂两分法two sides:)

来自网易手机博客 

风萧萧 回复 凡夫俗子

我从来没有想过加拿大有那十大好处,看了那篇文章,觉得总结得不错,反映了加拿大的真实生活,就贴过来了。也让国内同胞了解真实的加拿大。

我不是精英,在加拿大也谈不上舒服。只是觉得还有能力,还有机会,不甘沉落。

从我在这个博客写的文章和评论,您可以断定,我永远写不出加拿大十大好处那样的文章,我与那位作者的关注点不同,我喜欢自寻烦恼。 

优优

呵呵,我也顺便学习学习英语。

风萧萧 回复 优优

我的《震撼童声: 告诉我, 为什么》后面的几段英文很好,如果世界按着目前的模式发展,谁也没有好日子,很快就会玩完。写信人可以被称为思想家。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

法律申明|用户条约|隐私声明|小黑屋|手机版|联系我们|www.kwcg.ca

GMT-5, 2024-5-17 03:21 , Processed in 0.017923 second(s), 17 queries , Gzip On.