[原创] "敲月落湖大元宵"赠网友 2010 秋分仿古几句

"敲月落湖大元宵"
Waterloo网友 2010 秋分仿古几句
七个字的
一语
湖边
作于Feb 12,2009
记于
2009 元宵节

Photo from Internet Searching.  Author, unknown

临岸望远三山高
敲月落湖大元宵

翻腾真情写秋风
游子诗韵自唐朝
There, I stand at lakeside beach, but mountains blurred in distance,
Knock it down, a moon-cake huge, into the lake Erie, n' Ontario,
A night windy in this Autumn, I write a line the land called Tang,  it comes along,
A traveller lyrics heard on a journey that endless and deep in the valley Don.

English version,

done Sept, 25, 2010

小战士 Revised, this Autumn, 2010
while reading a very nice photo in this wensite.
 -johnlakeshore

诗还中英文,厉害

喜洋洋,你好,久闻大名

喜洋洋,你好,久闻大名,是看了昨天有人发了照片,收到激励了!

Thank you for commenting my post!

回复 3# 一语

改以下
真情翻腾入秋风
游子诗韵出唐朝

天何日秋风爽
酒三碗入得岗

明月映湖圆圆圆
渔童唱归喜洋洋
前两句写得比较有意境.  我改了一下. 不自量力, 见笑了.

临岸望远三山高
敲月落湖大元宵

渺渺轻语写秋韵
幽幽低吟思唐朝

(后两句联想到唐明皇和杨贵妃, 正好和你的大元宵呼应.)

游子诗韵自唐朝

回复 3# 一语 改以下真情翻腾入秋风游子诗韵出唐朝   问天何日秋风爽好酒三碗入得岗   明月 ... 一语 发表于 2010-9-24 12:45

只改一句“

酒三碗入得岗”改成
酒三碗郭德纲

前两句写得比较有意境. 我改了一下. 不自量力, 见笑了. 临岸望远三山高敲月落湖大元宵 渺渺轻语写秋韵 ... meimeichong 发表于 2010-9-24 13:41

这个比较婉约,一看就美女之作

都油菜!我只有欣赏的时间了。
一语,你是住哈密尔顿吗?

报告局长:

我们小分队目前驻扎在burlington, 湖边一代(带)!
谢谢burlington的朋友捧场,下次来水城我请你吃饭, 明年春天组织一下去皇家植物园,到那里和你们会合大家正好认识一下如何?
匿名  发表于 2010-9-29 23:13:06
有两个问题.

1. 第一张和第二张照片好相似, 不会是你以第二张为背景ps出第一张照片的吧?
2.第二张照片你是从其他网上另存下来的吗? 和cnsharc 发表的贴子<<今晚的月亮>>里的照片几乎一样.
放眼望去,都是才子、才女啊... 搬个小凳子,继续等着看新作...
谢谢burlington的朋友捧场,下次来水城我请你吃饭, 明年春天组织一下去皇家植物园,到那里和你们会合大家 ... 喜洋洋 发表于 2010-9-27 08:34
谢谢,首长厚爱,小战士手心捏着一把汗呢,十分高兴能和 Waterloo 兄弟部队会合一下,看看首长警卫部队伙食如何? 需要何种武器装备, 请发个指令就成!

有两个问题. 1. 第一张和第二张照片好相似, 不会是你以第二张为背景ps出第一张照片的吧? 2.第二张照片你是 ... Guest from 173.32.151.x 发表于 2010-9-29 23:13
小战士报告: 如实, 实话实说:PS的暗房设备采购尚未完成, 技术上有难度, 以上照片均为 “Internet Searched Free Photo Only”  Internet offers oppertunites of entertaining the readers,

网络文字写的那些个东西,有时有一定的娱乐性,如不是涉及学术专业的,可以不必拘泥细节,

小战士另言!

只改一句“ 好酒三碗入得岗”改成 好酒三碗郭德纲 喜洋洋 发表于 2010-9-24 14:46
关于诗歌的修改,回复,“喜洋洋” 局长,小战士报告 这三个字,犹如画虫点睛,点了三下,是三个字,然而耐人寻味! 本周末将有 “诗歌杂谈” 另贴回复,敬请期待!! 小战士报告!!! “郭德纲” 是那个部队的?使用社么武器?请首长明示!
“郭德纲”只为和“喜洋洋”对应,没别的。 说好明年春天一起皇家植物园一聚
“郭德纲”只为和“喜洋洋”对应,没别的。 说好明年春天一起皇家植物园一聚 ... 喜洋洋 发表于 2010-9-30 21:50
”说好“?说好就说好!好说!