[原创] 城市表情

清晨,捕捉多伦多DOWNTOWN最早的一缕阳光

TORONTO

TORONTO

圣诞前夕,卡尔加里DOWNTOWN

CALGARY

CALGARY

渥太华DOWNTOWN RIDEAU CANAL, 一场暴雨在上一分钟给了我们措手不及的狼狈,却在下一分钟又给予我们绚丽到惊愕的图画.

OTTAWA

OTTAWA

QUEBEC DOWNTOWN

QUEBEC

QUEBEC

滑铁卢DOWNTOWN,又是一张迎接太阳的照片

KW

KW

上海,虽然已不是寻常的街景,却是可以让人会心一笑的

SHANGHAI

SHANGHAI

ottawa的黄昏很惊艳
回复 xian 的帖子

是哦,都顾不得才被淋成落汤鸡了
上海这种老房子应该已经很少了
最后一张好
回复 喜洋洋 的帖子

拆的拆,卖的卖,剩下的都躲在深深的弄堂里了
那张黑白的也不错

此物多见于江浙一带, 西北部的土风则更为豪狂!

是的,看到那 很土的 叫做马桶, 英语可为, Hand Carry Toilet, ( Family private use, )
也是那举世闻名的海上大都市令人忍俊不禁的一种“里弄” 方言读作:"Long-Dang" 符号!估计网上有不少特写。
然而,是否提过倒过,听过清晨的老伯大妈的叫唤,则是大致年龄的界尺!
一语评说!
回复 一语 的帖子

早上倒马桶还叫唤的啊?
回复 一语 的帖子

你前头在哪里跟我打招呼啊,微笑啊,说话啥的呀?我怎么就没找到这个功能哩?

许多生活深处的 ”吆喝“

味觉小土 发表于 2011-3-30 16:16
回复 一语 的帖子

早上倒马桶还叫唤的啊?

你看:这不,Told us了...! 不过,此帖很有历史感, 比较幽默与擅长比较令人遐想
原帖者, 年纪尚幼, 未知都市巷内, 有着许多生活深处的 ”吆喝“, 是其中一种!
就更 ”卖糖,磨刀, 修床, 固椅, 扇, 伞,弹棉絮, 钟表, 织补, 补碗, 废铜烂铁, 理发美容(剪头发,刮脸, 刨鬚, 面部拔毛, 女子头发上光)收旧报纸环保, 等等, 诸如此类, 不一而足!

英文可谓:摩登词汇就是 市场学研究的 Direct-Sales =“Door-to-Door" sales person.
加拿大尚在流行, 与电话销售叫板!老式词汇为 " Paddler"
一语再评

回复 一语 的帖子

哈哈哈,你写的真有趣。磨剪刀,弹棉花,修宗绑我都听到过的。倒马桶倒是不知道,我一直以为这类跟藏污纳垢有关的都是要藏着掖着的,就像弄堂的灶头间跟阴沟洞是开在北边的,而客人大都从南门进出一样的呢~~

"修宗帮“ 是一个正宗地词汇!

味觉小土 发表于 2011-3-30 16:39
回复 一语 的帖子

哈哈哈,你写的真有趣。磨剪刀,弹棉花,修宗绑我都听到过的。倒马桶倒是不知道,我一直 ...

好家伙: 原帖者, -小土同学说的, "修宗帮“ 是一个正宗地词汇!

一语兼译之

Quebec Downtown 象巴黎!
顶 视觉强帖!!

“上海,虽然已不是寻常的街景,却是可以让人会心一笑的”
Shanghai, normally catches people's attention with those extraordinary street-view, however, this might make a hearty smile from your deepen side, ...一语兼译之
回复 一语 的帖子

还有爆米花来,但好像,,老伯伯也是不吆喝的吧,一声大炮人人都晓得了
回复 一语 的帖子

CATCH 肯定要CATCH的,多少见哪,人结婚还要买个小的放在桌子上来
还有爆米花来
我道是将这茬给忘了, 小土提醒的好!
回复 一语 的帖子

我是断然不会忘记的,一看到老伯伯,我必定抱头鼠窜,跑的比兔子还快
上次提到了的话题后, ...
看了这些,突然好怀念小时候,的确这些行当已经渐渐销声匿迹了。。。

回复 一语 的帖子

珍贵的记忆啊。吹糖,,,我记得最多的是吹出来的鸟,大人很费力的才让我明白这些是不能吃的。能吃的是另外一种糖浆浇出来的糖画,老大老大一幅, 基本上在我能啃光之前它就化掉了。倘若那些师傅还在世,倘若他们收徒,我非常愿意去。还有卖“琴糖”的,不晓得干嘛给麦芽糖起这样一个名字,这个倒没任何技术含量,纯粹为了满足小盆友过剩的精力,但我还是小朋友的时候已经觉得要把这的黏糊糊的糖在小棍上绕成白色是件很骗人的事情,再白这味道也不会变化。我是个多么务实的孩子啊
剩下的那些都是大人关心的 手艺了,那些吆喝不绝于耳,“鸡胗皮甲鱼壳”是当时觉得最有趣最不知其所云的一项,我刚还在琢磨,你说这鸡胗皮到底用来干嘛呢?
油墩子,我前个礼拜才做过,上次回国,淘到一个白铅皮的油墩子模具。但用下来挺郁闷的,沾底,沾底。到处打听,说是模子底上是该有几个细小的洞眼的,估计现在找个油墩子摊已经很困难了,无从核实啊。